Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > На Южном Урале продолжает действовать запрет на использование беспилотников
На Южном Урале продолжает действовать запрет на использование беспилотников

На Южном Урале продолжает действовать запрет на использование беспилотников

Исключение сделано для квадрокоптеров, используемых органами госвласти и местного самоуправления, в том числе подведомственными им учреждениями в рамках возложенных на них функций и организациями, выполняющими гособоронзаказ или обеспечивающими контроль и функционирование объектов инфраструктуры.

 

Решением областного оперштаба от 11 апреля 2023 года определен алгоритм принятия решений о возможности использования квадрокоптеров в порядке исключения. 

Так, для получения разрешения на выполнение полетов беспилотных воздушных судов организации необходимо обратиться с заявлением установленного образца в орган местного самоуправления, над территорией которого планируется выполнение полетов. Разрешение о выдаче  или отказе разрешения  принимается в течение 4 рабочих дней. 

Все полеты должны согласовываться с Екатеринбургским региональным центром Единой системы организации воздушного движения.

Заместитель министра общественной безопасности Николай Зубарев пояснил: «Запрет установлен на период до снятия режима «уровень базовой готовности», введенного Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года. Решения оперативного штаба являются обязательными для исполнения как органами власти, так и организациями, осуществляющими деятельность на территории региона, а также гражданами находящимися на территории Челябинской области».

Подробная информация и бланк заявления на сайте Министерства общественной безопасности Челябинской области: https://minob.gov74.ru/minob/activity/.htm.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин