Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Губернатор обратился к южноуральцам в связи с ситуацией с пожарами
Губернатор обратился к южноуральцам в связи с ситуацией с пожарами

Губернатор обратился к южноуральцам в связи с ситуацией с пожарами

Ситуация напряжённая, но контролируемая.

"Земляки. Обращаюсь сейчас к каждому из вас. Ситуация с пожарами очень напряженная. Каждый день сотни новых очагов по всей области. Огонь угрожает лесам, населенным пунктам, социальным объектам, садовым товариществам. Но главное — огонь угрожает жизням людей", — написал Алексей Текслер в своём телеграм-канале. 
 

Глава региона акцентировал, что пожарные службы работают на пределе возможностей, оперативно и с максимальной отдачей. Им помогают волонтеры, неравнодушные люди.

"Благодарю каждого, кто не остается в стороне", — добавил губернатор.


Алексей Текслер отметил, что огонь не появляется из ниоткуда. Каждый новый очаг — чья-то безалаберность, неосторожность. Иногда это сознательные поджоги.

"Я прошу каждого: будьте осторожны и бдительны. Не поджигайте траву, не давайте это делать другим. Ни один костер, поездка на шашлыки не стоят человеческой жизни. Сейчас вопрос стоит именно так", — написал глава региона.

 

Губернатор приложил к посту свежие видео пожаров и попросил земляков оперативно сообщать о пожарах в соответствующие службы.

 

"Давайте вместе сделаем все, чтобы избежать новых пожаров. О любых угрозах возгорания сразу сообщайте в МЧС, пишите мне", — добавил Алексей Текслер.

 

Напомним, с 12 апреля на Южном Урале действует особый противопожарный режим. В этот период запрещается разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, порубочных остатков, мусора и горючих материалов, а также проведение иных пожароопасных работ. 

 

Приготовление пищи допускается в специальных несгораемых емкостях (мангал, жаровня) на землях частных домовладений в безветренную погоду при соблюдении противопожарного расстояния от очага до зданий, сооружений и иных построек не менее 5 метров. Зона очистки вокруг емкости от горючих материалов должна быть не менее 2 метров. Рядом также должны быть средства пожаротушения. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/alexeytexlerofficial