Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > У Еманжелинки за ночь установили надземный переход
У Еманжелинки за ночь установили надземный переход

У Еманжелинки за ночь установили надземный переход

36 метров стали без единого сварочного шва: модульный надземный пешеходный переход появился на федеральной трассе А-310 у села Еманжелинки.

"На 47 км автодороги Челябинск – Троицк – граница с Республикой Казахстан смонтировали современный переход, разводящий транспортный и пешеходный потоки на разные уровни", говорится в сообщении пресс-службы Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Теперь водителям не нужно притормаживать у светофора «по требованию», а жители и гости Еманжелинки могут безопасно пройти к остановке общественного транспорта.

 

Длина пролёта — 35,6 метра, высота — 6,5 метра. Переход доступен для маломобильных граждан: он оборудован пандусами, а ширина прохода составляет два метра. Конструкция состоит из стальных швеллеров без сварки; на высокопрочных болтах.

 

В УПРДОР "Южный Урал" подчёркивают, что новый переход с помощью крана и десятка рабочих всего за 40 минут появился на оживлённом участке трассы, отличающемся ранее высокой аварийностью. 

 

Всего в настоящий момент на федеральных трассах Челябинской и Курганской области установлено 29 модульных пешеходных переходов, ещё два размещены на дорогах регионального значения.

Автор: Дарья Смородина
Фото: региональный Миндортранс