Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > 22 октября в районном Доме культуры пройдёт большое и значимое мероприятие — "Золотые сердца для своих"
22 октября в районном Доме культуры пройдёт большое и значимое мероприятие — "Золотые сердца для своих"

22 октября в районном Доме культуры пройдёт большое и значимое мероприятие — "Золотые сердца для своих"

Всех жителей Еткульского района приглашают присоединиться к этому важному событию. Начало в 12:00. Приходите. Более трогательных и искренних встреч, наверное, и не бывает. 6+

На сцене РДК будут чествовать волонтёров: тех, кто уже больше года плетут маскировочные сети, шьют бельё для солдат, носилки и всё необходимое для госпиталей, вяжут тёплые носки и балаклавы, выплавляют окопные свечи. И это только малый список работ, которые наши земляки, не считаясь с личным временем, выполняют для нужд бойцов специальной военной операции.

 

Программа мероприятия удивит своей обширностью — впервые для всех желающих в спортзале районного Дома культуры волонтёры проведут мастер-классы. Их будет восемь:

— плетение маскировочных сетей;

— нарезание лент для масксетей;

— изготовление швейных и вязаных изделий;

— изготовление окопных свечей;

— плетение "браслетов выживания" из паракорда;

— сборка носилок;

— создание костюма "лешего";

— изготовление марлевых салфеток.

 

Каждый желающий сможет научиться этому по-настоящему полезному ремеслу, которое наши волонтёры освоили в совершенстве в рекордные сроки. Ведь от того, выполнят ли мастерицы заказ по необходимому количеству тех же масксетей, зависит жизнь бойцов. И все это осознают, и все стараются вложить в изделия душу. Сети плетут с песнями и молитвами, в носочки вкладывают тёплые послания и письма. И каждая женщина относится к ребятам на передовой как к родному ребёнку.

 

Всё, что делают наши земляки для фронта, — вещи незаменимые. Однако, как признаются сами мастерицы, в этом нет ничего сложного, со многими делами им помогают даже дети. Ребята наравне со взрослыми шьют и набивают подушки для тактических носилок, нарезают ленточки для сетей, плетут браслеты выживания, крошат и плавят воск для окопных свечей. Было бы желание и время!

 

Но сегодня волонтёрским отрядам самим нужна помощь. Они готовы поделиться опытом и наработками со всеми, кто хотел бы помогать, но пока не решился. Пусть волонтёрское движение растёт и ширится! Огородные заботы позади, нас ждут долгие осенние и зимние вечера, в которые можно было бы собраться с единомышленниками, за добрым делом пообщаться, поделиться новостями. Во многих волонтёрских кружках проводятся полезные лекции о здоровье или садоводстве. Здесь обретают новых друзей и надёжную поддержку.

 

Ячейки по плетению маскировочных сетей с лёгкой руки волонтёра Юлии Эсик есть в каждом населённом пункте нашего района. Приходите, знакомьтесь и присоединяйтесь! А многие изделия можно изготавливать и на дому — все подробные консультации как раз можно получить во время мастер-классов 22 октября.

 

За весь период работы волонтёры не раз становились героями газетных и телематериалов, получали заслуженные награды и Благодарности. Но героями они себя не считают, говорят, что делают то, что должно. Но стоит отметить, что эти скромные люди сумели своими золотыми руками сплести более десяти тысяч квадратных метров масксетей! Познакомиться с хроникой их труда можно будет 22 октября на тематической фотовыставке. Здесь же, в фойе РДК, организуют выставку работ и фотозону. Будет интересно людям всех поколений. Это ведь часть нашей общей истории — гражданский подвиг, который малым не назовёшь.

Автор: Алиса Иванникова
Фото: Юрий Зеленин