Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > За два дня полицейские Челябинской области установили 166 нарушений миграционного законодательства
За два дня полицейские Челябинской области установили 166 нарушений миграционного законодательства

За два дня полицейские Челябинской области установили 166 нарушений миграционного законодательства

С начала года количество таких нарушений превысило 12 тысяч.

Сотрудники УВМ совместно с коллегами из других подразделений областного Главка МВД, территориальными органами, региональным Управлением ФСБ при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии вновь провели массированные проверки мест скопления иностранцев в гостиницах, общежитиях, хостелах, а также осуществления ими трудовой деятельности на рынках, местах стихийной торговли и строительных объектах, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Всех иностранных граждан проверили по учётам МВД России на причастность к совершению преступлений, дактилоскопировали и поставили на фотоучет. В отношении 21 иностранца судами приняты решения об административном выдворении за пределы страны.

 

Сообщается, что выявлены два гражданина бывших союзных республик, сменившие свои установочные данные с целью незаконного въезда в страну, и 24 факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранцев. Возбуждено пять уголовных дел за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Все они сняты с миграционного учета. Еще 19 иностранцам закрыт въезд в Российскую Федерацию.

 

Только в текущем году уже выявлено 900 преступлений в сфере миграции, привлечено к уголовной ответственности почти 600 фигурантов. Задокументировано 12 тысяч нарушений миграционного законодательства. Выдворено почти 1500 мигрантов, в том числе 1200 в принудительном порядке. Депортировано 120 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы.

 

Граждан, располагающих сведениями о фактах нарушения миграционного законодательства, необходимо сообщать по телефонам: 733-57-74, 733-57-80.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"