Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Более 160 тысяч южноуральцев проголосовали за благоустройство своих муниципалитетов
Более 160 тысяч южноуральцев проголосовали за благоустройство своих муниципалитетов

Более 160 тысяч южноуральцев проголосовали за благоустройство своих муниципалитетов

Отдать голос за проект можно до 30 апреля на сайте za.gorodsreda.ru или с помощью волонтёров.

 

На ежегодное голосование выносятся объекты и дизайн-проекты для благоустройства и реконструкции общественных пространств. В этом году на голосование в Челябинской области вынесено 179 объектов и 3 дизайн-проекта. В ходе голосования южноуральцы будут решать, как благоустроить свой населённый пункт: обновить детскую площадку, построить скейт-парк, облагородить центральную площадь или другое общественное пространство. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов жителей, обновят уже в следующем году.
 

Принять участие в голосовании может любой житель субъекта РФ старше 14 лет.

 

С начала старта голосования внести свой вклад в преображение родного города помогают волонтёры благоустройства. Добровольцы информируют жителей о голосовании и демонстрируют проекты, вынесенные на голосование в их населённом пункте, помогают отдать свой голос за тот или иной объект, а также отвечают на вопросы жителей. На сегодняшний день на портале ДОБРО.РФ аккредитовано более 167 тысяч заявок от волонтёров, из которых 6 085 — от Челябинской области.

 

"Всего за три дня работы — с 15 по 17 марта, волонтёры проекта "Формирование комфортной городской среды" собрали более шести тысячи голосов. Этот высокий показатель свидетельствует о слаженной работе нашего волонтёрского штаба, команды Ассоциации волонтёрских центров и технических служб проекта. Впереди — полтора месяца плодотворной работы, и мы уверены, что наши ребята продемонстрируют ещё более высокие результаты!", – отметил исполняющий обязанности начальника Главного управления молодёжной политики Челябинской области Алексей Хрущёв.

 

Регистрация добровольцев благоустройства открыта на протяжении всего периода голосования на сайте ДОБРО.РФ.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: ГУ молодёжной политики Челябинской области