Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В ФСБ России предупредили о звонках от мошенников
В ФСБ России предупредили о звонках от мошенников

В ФСБ России предупредили о звонках от мошенников

Чтобы не попасть на уловки телефонных преступников нужно запомнить несколько правил.

В связи с участившимися в последнее время обращениями граждан в ФСБ России по фактам мошенничества — хищения их личных или кредитных средств неизвестными лицами с использованием подменных телефонных номеров, идентичных номерам телефонов доверия ФСБ России, приёмной ФСБ России, справочного телефона ФСБ России, а также направлением по электронным мессенджерам фотографий "служебных удостоверений" Федеральная служба безопасности Российской Федерации информирует:

— Не верьте звонкам от так называемых сотрудников и следователей ФСБ России о том, что вы являетесь подозреваемым (обвиняемым). Уведомление гражданина о привлечении в качестве подозреваемого (обвиняемого) осуществляется исключительно в письменном виде и вручается лично. 

— Сотрудники ФСБ России никогда не присылают гражданам копии своих служебных удостоверений.

— Не верьте предложениям о необходимости получения кредита, перевода денег на "безопасный счёт" или передачи их курьеру.

— ФСБ России не использует личные сбережения или кредитные средства граждан для оказания помощи оперативным подразделениям в предупреждении и раскрытии преступлений. 


— Номера телефонов 8 (495) 224-22-22, 8 (800) 224-22-24, 8 (495) 224-70-69, 8 (495) 624-31-58 используются исключительно для приёма информации от граждан и организаций. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"