Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > ЦКС установил особый порядок вывоза листвы
ЦКС установил особый порядок вывоза листвы

ЦКС установил особый порядок вывоза листвы

В этом году весенние субботники планируется провести с 15 апреля по 3 мая.

В период проведения сезонных мероприятий по санитарной очистке и благоустройству территорий региональный оператор будет обеспечивать вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок, а также транспортирование уличного смета, собранного во время уборки придомовой территории в многоквартирном фонде и частном секторе. 

 

Накануне старта сезонных мероприятий Центр коммунального сервиса направил в муниципальные администрации информацию о порядке взаимодействия с управляющими компаниями в период очистки дворов от листвы и другого уличного смёта.

 

Первым делом управляющим компаниям до начала субботников рекомендовано определить места складирования отходов, там, где будут размещаться мешки с уличным смётом. При выборе локаций для складирования листвы необходимо учитывать их обеспеченность свободными для проезда мусоровозов подъездными путями.

 

Для вывоза мешков с листвой управляющим компаниям необходимо направлять в ЦКС соответствующую заявку. На основании заявок перевозчики ТКО формируют логистику вывоза, согласуют дату и время вывоза с ответственными лицами управляющих компаний.

 

Опыт прошлых лет показывает, что территории, обслуживаемые управляющими компаниями или ТСЖ, которые придерживаются предложенного рег. оператором плана взаимодействия, после субботников быстро приводятся в порядок. Уличный смёт в виде листвы и мелких веток оперативно вывозится. Данный порядок взаимодействия УК и регионального оператора на период субботников, сообщается на сайте Министерства экологии, действует исключительно для Челябинского (куда входит Еткульский район) и Магнитогорского кластеров.

 

В соответствии с утверждёнными регламентами вывозиться будет только уличный смёт, собранный на территории жилого фонда. К таким отходам относятся: листва, мелкие веточки, окурки, бутылки, упаковки от снеков и другой подобный мелкий мусор. Иные же виды отходов, такие как, например, брёвна, спилы деревьев, срубленные сучья, обрезь веток, кустарников, покрышки, отходы животноводства, навоз и ботва растений не относятся к уличному смёту и не вывозятся региональным оператором за счёт средств тарифа на услугу по обращению с ТКО.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"