Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Всякому мусору — своё место
Всякому мусору — своё место

Всякому мусору — своё место

В Еткуле ведётся плановая работа по обустройству контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов.

Напоминаем жителям, что устройство мест накопления ТКО ведётся в соответствии с нормами и требованиями действующего санитарного законодательства, согласно которому площадка должна быть расположена на твёрдом основании, огорожена, чтобы мусор с неё не разлетался по прилегающей территории, и находиться на расстоянии не менее 20 метров от жилого дома. 

 

Где они уже обустроены, а где работы ещё ведутся — за ответами на эти вопросы мы обратились к главе Еткульского сельского поселения С.И. Зорину.

 

— В администрацию поселе ния поступают обращения, связанные с ремонтом, очисткой и строительством контейнерных площадок, расположенных на территории Еткуля. Все обращения принимаются в обязательном порядке и учитываются при планировании работ, — разъяснил Сергей Иванович.

 

Так, в текущем году из областного и местного бюджетов уже выделено 264 тысячи рублей на строительство и ремонт контейнерных площадок, расположенных по адресам: ул. Механизаторов, д. 1а, ул. Молодёжная, д. 3 и ул. Набережная, д. 42. Место сбора и накопления ТКО по ул. Новой, д. 20а отремонтировано за счёт средств поселения.

 

Всего в Еткуле обустроено 30 контейнерных площадок. Ежегодно планируется ремонт от трёх до пяти из общего числа, в зависимости от финансирования.

 

В заключение Сергей Иванович обратился к жителям села с просьбой соблюдать Правила благоустройства и содержания своей территории в части организации сбора, удаления и утилизации отходов, а именно: не складировать отходы животноводства, растениеводства, грунт, строительные и иные промышленные отходы на территории, прилегающей к контейнерной площадке, чтобы не образовывались несанкционированные свалки. Данные виды отходов вывозятся по отдельным договорам.

Автор: Айна Борисова
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"