Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В регионе выстроят жёсткую антиэкстремистскую вертикаль
В регионе выстроят жёсткую антиэкстремистскую вертикаль

В регионе выстроят жёсткую антиэкстремистскую вертикаль

Этой работой займётся отдел по профилактике и противодействию экстремизму, созданный специально в аппарате губернатора и правительства области. Кроме этого будет усилена работа с мигрантами.

Глава региона Алексей Текслер провёл заседание Совета по реализации государственной национальной политики. Главам муниципалитетов губернатор поставил задачу активизировать работу по недопущению создания анклавов. Представителей силовых структур попросил усилить контроль за пребыванием мигрантов в регионе и продолжить наводить порядок в этой среде.

 

Как отметил Алексей Текслер, актуальная политическая повестка и оперативная ситуация требует активных действий.

"Ставлю задачу новому отделу систематизировать и усилить работу по нейтрализации экстремистской пропаганды на территории Челябинской области. Важно выстроить жёсткую антиэкстремистскую вертикаль — от региональных структур до каждого муниципалитета. Вовлекать в работу руководителей национально-культурных центров, учёных, экспертов, общественных деятелей, взаимодействовать с силовыми структурами. Использовать возможности грантовой поддержки для финансирования проектов некоммерческих организаций. Для этого у нас в области созданы все необходимые условия", — заявил губернатор. 



По словам губернатора на Южном Урале усилен контроль за пребыванием иностранцев. Алексей Текслер подчеркнул, что прибывающие в регион граждане зарубежных стран должны соблюдать законы Российской Федерации, владеть русским языком и приезжать для реально востребованной полезной работы.



Губернатор высказался за ужесточение миграционного законодательства: расширить практику применения и основания для лишения приобретённого гражданства, ограничить приезд и проживание семей мигрантов, усилить работу по проверке знаний по русскому языку.
 

"Эти вопросы прошу проработать, и там, где можно инициировать соответствующие изменения, в первую очередь федерального законодательства. Считаю, что такие предложения нужно подготовить. Будем выходить с соответствующей инициативой", — подчеркнул Алексей Текслер. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба областного Правительства