Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Арслан Мохаммади: поиск продолжается
Арслан Мохаммади: поиск продолжается

Арслан Мохаммади: поиск продолжается

Сегодня, 11 июля, пошли шестые сутки с момента исчезновения 14-летнего Арслана. В его поисках уже приняли участие не менее полутора тысяч человек. Искали пешие и конные, на вездеходах и квадроциклах, на суше и под водой, с собаками, беспилотниками и даже на частном самолёте "Ангел" авиационного крыла "ЛизаАлерт".

Увы, пока безуспешно.

 

"Очень просим людей, проезжавших рядом с Бектышом 6 или 7 июля, просмотреть видеорегистраторы. Потому что у многих они есть", — обращается к автомобилистам координатор отряда поисковиков "ЛизаАлерт" Александр Щукин.

 

Часть записей с видеорегистраторов уже просмотрели. Также вместе с представителями правоохранительных органов осмотрели садовые участки и постройки, обошли дома в Бектыше.

 

 

 

"Сотни неравнодушных местных жителей выходят с нами на задачи, помогают обеспечивать нужды штаба, передают необходимые расходники, оборудование, продукты и воду, организуют горячее питание", — говорят в отчёте от 10 июля в отряде "ЛизаАлерт". Впрочем и 11 июля у штаба толпа волонтёров.

 

Так, обеспечивают поисковиков едой члены Русской общины и компания "ВкусВилл". Два дня подряд привозили волонтёрам горячую еду представители Еткульского детского сада "Берёзка", сотрудники которого скинулись на продукты.

 

По словам поисковиков, приезжала на помощь из Еткуля и хозяйка трёх алабаев. Она попросила поставить ей задачу на поиск мальчика.

 

Всех добровольцев перечислить невозможно, да это и ни к чему. Они приходят на помощь не ради славы.

 

 

 

Интенсивные поиски продолжаются. На местности работают представители силовых органов и кинологи с собаками. Хорошим подкреплением стали около 90 человек из учебно-спасательного центра МЧС в Новогорном.

 

Утром этого дня мама пропавшего мальчика снова приехала в штаб. Здесь встретила свою школьную учительницу, сообщает 74.ru. "Всё будет хорошо. Сердце чувствует", — успокоила педагог плачущую мать.

 

Напомним, следственный комитет возбудил дело об убийстве и пытается разобраться в обстоятельствах произошедшего. 

 

Напомним, Арслан пропал 6 июля около 11 часов, рядом с Бектышом.

Автор: Ольга Солнцева, Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"