Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Клещи проснулись и кусаются
Клещи проснулись и кусаются

Клещи проснулись и кусаются

В этом году за две недели за медпомощью после укусов клещей обратились семь детей и семь взрослых жителей региона, сообщает начальник эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева.

По словам эксперта, в прошлом сезоне зафиксировали рост пострадавших от укусов клещей на 40 процентов. Всего помощь потребовалась 20 350 жителям Челябинской области.

В этом году сезон клещевых инфекций начался рано. Обратившиеся с укусами проживают в Миассе, Кусе, Каслях, Сосновском районе, Чебаркуле и Челябинске. Пострадавших от укусов становится больше, когда южноуральцы выходят на садовые участки, посещают парки, скверы, кладбища и ходят в лес.

Выходя на природу, необходимо защитить себя: соответствующе одеться, чтобы не оставлять открытых участков кожи, пользоваться средствами, которые наносятся на одежду, а также вакцинироваться. Речь идёт о двух прививках с интервалом в 1—7 месяцев, а также о ревакцинации через год. После — необходимо ставить вакцину раз в три года. В Челябинской области к началу сезона клещей прививки от энцефалита получили 7740 человек, в том числе 4821 ребёнок. Получить вакцину бесплатно могут дети 3–4 лет. Также за счёт бюджета ревакцинируют дошкольников и учащихся 1–2-х классов.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: omsk1.mirtesen.ru