Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > В Челябинской области более 17,5 тысяч медработников получили специальную выплату
В Челябинской области более 17,5 тысяч медработников получили специальную выплату

В Челябинской области более 17,5 тысяч медработников получили специальную выплату

С начала 2024 года Отделение СФР по Челябинской области перечислило социальную выплату 17 663 медицинским работникам региона на общую 327,3 миллиона рублей.

Специальная социальная выплата полагается медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных, районных и участковых больниц, городских больниц, а также занятых на станциях и в отделениях скорой помощи. Медицинская организация должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в программе обязательного медицинского страхования. 

 

"С 1 марта 2024 года увеличены выплаты для медиков, которые трудятся в сельской местности, районных центрах и малых городах. В населённых пунктах с численностью не более 50 тысяч человек выплаты для врачей выросли до 50 тысяч рублей, а среднему медперсоналу — до 30 тысяч рублей. В городах с населением от 50 до 100 тысяч человек величина выплат составляет от 13 до 29 тысяч рублей. В новом размере выплата за март будет перечислена медработникам в апреле", — пояснил исполняющий обязанности управляющего Отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.

 

Специальная выплата перечисляется Отделением СФР для медработников на основании данных реестров, которые ведомство получает напрямую от медицинских рганизаций. В реестрах содержатся сведения о размере выплаты, порядке расчета и информация о сотруднике (в том числе реквизиты счёта).

 

Подробнее можно узнать по номеру единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный). 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"