Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > Началось строительство хирургического корпуса Челябинской областной детской больницы
Началось строительство хирургического корпуса Челябинской областной детской больницы

Началось строительство хирургического корпуса Челябинской областной детской больницы

Шестиэтажное здание в форме подковы рассчитано на 300 коек. Новый корпус позволит ЧОДКБ самостоятельно проводить трансплантацию печени и почек. Также будет создано новое профильное отделение — челюстно-лицевая хирургия, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Строительство хирургического корпуса в рамках федерального проекта "Развитие детского здравоохранения" завершат в 2026 году. Здание и его наполнение обещают стать настоящим прорывом в региональном здравоохранении.

 

Министр здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская называет это строительство историческим событием для нашего региона.

 

— Новый корпус позволит нам значительно улучшить многоуровневую систему оказания медицинской помощи детям, — говорит Татьяна Колчинская. — Мы сможем внедрить передовые технологии, такие как трансплантация почки, печени и лёгких, а также вывести на новый уровень оперативное лечение новорождённых.

 

В палатах старых корпусов часто не хватало места даже для матери ребёнка, что значительно усложняло процесс выздоровления. Новый корпус решит эту проблему, предоставив просторные палаты и современное оборудование.

 

— ЧОДКБ уже сегодня занимает первое место в России по количеству оказанной высокотехнологичной медицинской помощи и является третьей в стране среди детских больниц, прошедших сертификацию по национальной системе качества и безопасности медицинской помощи Росздравнадзора, — продолжает Татьяна Колчинская. 

 

По мнению министра, с появлением нового корпуса жителям Челябинской области смогут предоставить доступ к медицинской помощи мирового уровня прямо здесь, на Южном Урале.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба Минздрава