Вы здесь: Главная > Новости > Здоровье > В Еткуле выявили случай бешенства
В Еткуле выявили случай бешенства

В Еткуле выявили случай бешенства

Информацию подтвердили в Еткульской ветстанции.

"Болезнь выявлена у кота по пер. 29 в с. Еткуль, — рассказала "Искре" ветеринарный врач Фарида Филиппенко. — Результаты исследований подтверждены Увельской межрайонной ветеринарной лабораторией. По распоряжению Правительства Челябинской области в очаге будет установлен карантин, в настоящее время проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий".
 


Напомним, что бешенство — инфекционное заболевание, опасное для животных и людей. Оно приводит к тяжёлому поражению центральной нервной системы, характеризуется водобоязнью, светобоязнью, агрессивным поведением, слюнотечением и параличами. 



Люди могут заразиться бешенством от больного животного. Вирус передается со слюной при укусе, оцарапывании или ослюнении. После контакта с подозрительным животным необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, провести вакцинацию против бешенства. Если человек не пройдет курс антирабических прививок, то погибнет.


Еткульская ветстанция рекомендует привить против бешенства своих домашних животных. Сделать это можно бесплатно в любой день недели в пяти участковых ветеринарных лечебницах ОГБУ "Еткульская ветстанция". Необходимо заранее записаться на вакцинацию по телефону 8 (351 45) 2-13-62 или по адресу: с. Еткуль ул. Ленина д. 2.

 

Кроме этого, ветеринары советуют не контактировать с дикими животными, своевременно проводить животным обязательные ветеринарно-профилактические мероприятия, немедленно сообщать ветврачам о подозрении на заболевание животных бешенством.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин / Редакция газеты "Искра"