Вы здесь: Главная > Проекты > Консультация > Дерматовенеролог клиники ЮУГМУ рассказала, как ухаживать за кожей весной
Дерматовенеролог клиники ЮУГМУ рассказала, как ухаживать за кожей весной

Дерматовенеролог клиники ЮУГМУ рассказала, как ухаживать за кожей весной

После зимнего периода с перепадами температур, ветрами и нехваткой солнца наша кожа нуждается в восстановлении. На чём необходимо сделать акцент в уходе, рассказала врач-дерматовенеролог клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета Алла Деменева.

"С наступлением тёплой весенней погоды мы часто наблюдаем такие проблемы, как тусклый цвет лица, сухость, шелушение, расширенные поры. Появляются пигментные пятна и веснушки. В этот период следует сделать акцент на увлажнении кожи и насыщении её витаминами. Это важно для кожи любого типа", прокомментировала Алла Деменева.



Чтобы помочь коже адаптироваться к смене сезона, дерматовенеролог советует употреблять не менее 1,5 литров воды в сутки; включить в рацион овощи, фрукты, рыбу, орехи, морепродукты; принимать поливитамины, спать не менее 8 часов в сутки.

 

Алла Деменева предложила следующий алгоритм ухода за кожей:

— Отшелушивание кожи. 
Лучше использовать мягкие скрабы и пилинги. Такие средства легко убирают ороговевшие частицы с поверхности кожи, не травмируя её. Можно делать домашние очищающие маски на основе кофе, меда, кефира (в зависимости от типа кожи).


— Увлажнение кожи.
Весной следует перейти с питательных на средства с более лёгкой текстурой. Увлажняющие кремы помогут вернуть коже свежий вид и сохранить баланс влаги.
Для сухой кожи выбирайте средства с ланолином и скваленом. Для жирной кожи подойдут маски с глиной и лечебной грязью. Для губ пользуйтесь бальзамом с витаминами А и Е. Для профилактики пигментации используйте средства с УФ-фильтрами перед выходом на улицу. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба клиники ЮУГМУ