Блинный торт с заварным кремом от Земфиры Елеевой
В рецепте Земфира использует заварной крем с маком, его можно заменить на творожный сыр, добавить к нему ягоды, либо промазать блинные слои любым кремом на ваш вкус.
А если «прослоить» торт паштетом, салатом или обжаренным фаршем, его можно подавать в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для блинов
Мука 360
Яйцо 2
молоко 300
вода 450
соль 1 ч.л., сахар 30 г 1 ст.л.)
растительное масло 70-80
Для прослойки
крем на ваш выбор
Украшение
Сахарная пудра
Шаг 1. Замешать тесто и испечь блины. Для торта их понадобится 14-15 штук. Дать блинам остыть.
Шаг 2. Подобрать круглую форму (можно разъёмную). Она необходима для быстрой сборки торта. Поместить форму на тарелку. Уложить в форму первый блин, намазать его кремом.
Шаг 3. С помощью четырёх блинов сформировать бортики, разложив их «лепестками».
Шаг 4. Уложить слоями оставшиеся блины, промазывая кремом каждый.
Шаг 5. Закрыть получившейся торт «лепестками» и поставить на несколько минут в холодильник.
Шаг 6. Достать десерт из холодильника, убрать форму и посыпать торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!