с. Еткуль 03 декабря 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Родина талантов > Блинный торт с заварным кремом от Земфиры Елеевой
Блинный торт с заварным кремом от Земфиры Елеевой

Блинный торт с заварным кремом от Земфиры Елеевой

Этот оригинальный десерт предельно прост в приготовлении. Он одновременно представляет из себя и торт, и необычный способ подачи всеми любимых блинчиков.

В рецепте Земфира использует заварной крем с маком, его можно заменить на творожный сыр, добавить к нему ягоды, либо промазать блинные слои любым кремом на ваш вкус.

А если «прослоить» торт паштетом, салатом или обжаренным фаршем, его можно подавать в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для блинов

Мука 360

Яйцо 2

молоко 300

вода 450

соль 1 ч.л., сахар 30 г 1 ст.л.) 

растительное масло 70-80

Для прослойки

крем на ваш выбор

Украшение

Сахарная пудра

Шаг 1. Замешать тесто и испечь блины. Для торта их понадобится 14-15 штук. Дать блинам остыть.

Шаг 2. Подобрать круглую форму (можно разъёмную). Она необходима для быстрой сборки торта. Поместить форму на тарелку. Уложить в форму первый блин, намазать его кремом.

Шаг 3. С помощью четырёх блинов сформировать бортики, разложив их «лепестками».

Шаг 4. Уложить слоями оставшиеся блины, промазывая кремом каждый.

Шаг 5. Закрыть получившейся торт «лепестками» и поставить на несколько минут в холодильник.

Шаг 6. Достать десерт из холодильника, убрать форму и посыпать торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Алиса Иванникова
Фото: Алиса Иванникова