с. Еткуль 29 апреля 2025
Баннер
Вы здесь: Главная > Проекты > Родина талантов > Продюссерский центр "Галактика" ищет разнообразные таланты и находит им применение
Продюссерский центр "Галактика" ищет разнообразные таланты и находит им применение

Продюссерский центр "Галактика" ищет разнообразные таланты и находит им применение

Жительница Еманжелинска Юлия Курамшина уже три года руководит настоящим кинопродюсерским центром. Его ученики снимают фильмы, участвуют в кастингах для крупных кинопроектов, занимаются дизайном одежды и дефилируют в модных показах. Есть среди этих ребят и жители Еткульского района.

Юлия Курамшина работает бухгалтером. Все знают, что эта деятельность требует концентрации и внимательности, а также любви к цифрам и счёту. Одновременно Юлия реализует себя и в творчестве. Как это у неё получается, и с чего всё началось?

 

— В 2021 году я решила поучаствовать в конкурсе талантов "Мама года", который проходил в Еманжелинске, — рассказывает Юлия о своём старте как руководителя киностудии и продюсера. — Мне очень понравилось это мероприятие, я получила приз зрительских симпатий. В процессе участия познакомилась со многими людьми. Самая первая из них — Арина Романова, которая и стала моим наставником.

 

"На фото отлично передаётся моё настроение на тот момент, я ликовала от того, что меня выбрали", — говорит Юлия Курамшина

 

— Насколько сложно было пойти в такую сферу деятельности?

— Конечно, было непросто открывать с нуля киношколу, когда мало кто знает, что это такое вообще. Для многих было неожиданностью, что у нас в городе открылся такой центр, и до сих пор некоторые не верят, что дети снимаются в кино. Да, мы действительно снимаемся в кино и снимаем свои фильмы.

 

— Долго решались на такой шаг, или всё произошло стремительно?

— Во время конкурса "Мама года" я окунулась в творческую атмосферу. В детстве я пела, рисовала, но потом моя деятельность ушла в сторону бухгалтерского учёта. А этот конкурс стал своеобразной яркой чертой, которую я переступила и поняла, что хочу что-то изменить.

 

— Есть ли приоритетные направления в вашей школе?

— В последнее время мы делаем упор на актёрское мастерство и театр мод. Мы пишем с детьми сценарии, снимаем свои короткометражные фильмы. 14 февраля приняли участие в Челябинском кинофестивале "Молоко". У нас набралось две команды, чтобы участвовать в проекте. Есть у нас также и сценарии для комиксов, так что в планах делать и их. Появился предмет — скетчинг, благодаря новому преподавателю, который готов реализовать наши мечты о комиксах и графическом романе. Комикс у нас будет о радужной кошке. Дети ещё летом написали сценарий, начали делать раскадровку, поэтапно зарисовывать его, но всё пошло не совсем так, как планировали — были сложности с рисунками и эскизами. Также у нас будет графический роман на славянскую тематику. Очень хочется донести зрителю историю, которую мы создали с детьми.

 

— Дети, наверное, полностью погружены в творчество?

— Да, у нас сейчас много партнёров, которые сотрудничают с нами, берут наших детей на проекты. В прошлом году было очень много проектов, в частности, участие в документальном фильме "Уральский Эдем". Были съёмки для рекламы одежды, зубной пасты, детской косметики, жилого комплекса. Недавно наши дети прошли кастинг в вертикальный сериал. Одной из самых маленьких актрис, трёхлетней Елизавете Замятиной, тоже досталась интересная роль. Дети гордятся тем, что они могут и умеют, а мы рады, что даём им возможность приобщиться к миру кино.

 

Ирина Текслер поддержала наш проект и пригласила нас в Нагайбакский район, в село Париж, для того чтобы представить славянскую коллекцию там / Фото Юрий Зеленин

 

— А как возникла идея создания театра мод?

— Дети начали часто ездить на показы в качестве моделей. Им нравилось, как они выглядят на подиуме. И в какой-то момент мы решили, почему бы нам не создать свою коллекцию? Решили, что дети смогут сами нарисовать эскизы. После того, как как всё было готово, мы нашли швею, которая воплотила в жизнь нашу первую коллекцию костюмов под названием "Пламя". С ней мы выступили в конкурсе "Творчество в село" и получили диплом первой степени из рук Ирины Текслер.

После этого мы с детьми участвовали в программе "Российского союза сельской молодёжи", где нас обучили тому, как правильно оформить грант. Мы подготовили документы на два гранта, но смогли защитить только один — на пошив коллекции в славянском стиле. Этим мы сейчас и занимаемся в нашей творческой мастерской.

В этом году решили попробовать себя в "Фэшн-битве" — это проект для популяризации российских дизайнеров. В мае мы с моделями отправимся на такое мероприятие. Будем стараться сделать всё возможное, чтобы наша коллекция была лучшей.

 

В творческой мастерской "Галактики" кипит работа — отшивается коллекция в славянском стиле, а также готовится музыкальный клип по сценарию, который разработали сами ученики киношколы на авторскую песню

 

 

— Поддерживает ли вас семья?

— Семья мне очень помогает. Мужу, конечно, больше бы нравилось, если бы я всегда была дома, но после проекта "Мама года" он уже смирился и поддерживает все мои начинания. Много появилось друзей среди родителей учеников, они готовы помочь во всём: и с фотосессиями, и с идеями. Это для меня очень важно!

 

— Где вы черпаете вдохновение?

— Это всё дети. Конечно, очень многое зависит от их вовлечённости. Мы стараемся находить какие-то интересные темы именно для нашей киношколы. Сотрудничаем с организациями, которые предоставляют возможность пройти обучение. Также мы вовлекаем детей в бесплатный киноинтенсив.

 

Галина Алимпиева, с. Еманжелинка: "Мои дети занимаются в этом центре с момента его открытия. Привлекли и задумка, и сам процесс съёмок и фотосессий. А самое главное, у детей есть перспективы для роста и развития. Обучение проходит очень интересно. Правда, порой трудно преодолеть волнение перед концертами или показами. Но это того стоит! Дети участвовали уже во многих модных показах в Тюмени, Екатеринбурге, Москве и других городах, а также в фотосессиях и съёмках".

Автор: Юлия Бородина
Фото: архив Юлии Курамшиной